P.S. (a3107m) wrote,
P.S.
a3107m

Российские нравы на американских просторах

Не далее, как вчера средства массовой информации сообщили о совершении Российским олигархом Дмитрием Рыболовлевым крупнейшей сделки на рынке недвижимости Нью-Йорка. Как оказалось, 10-комнатная квартира на Манхэттене стоимостью $88 миллионов была куплена не самим олигархом, а его дочерью Екатериной.

22-летняя студентка Екатерина Рыболовлева учится в одном из университетов США. Шикарные апартаменты она намерена использовать для проживания во время своих частых визитов в Нью-Йорк. Не жить же дочери миллиардера в студенческом общежитии!

Екатерина Рыболовлева родилась в России, но располагает паспортом Монако. Последние 15 лет она большую часть времени проводила в Монако и Швейцарии, где сейчас живет ее мать.


Квартира, купленная дочерью российского олигарха, располагается в здании по адресу 15 Централ-парк Вест. Ее площадь составляет 6700 квадратных футов и включает десять комнат, четыре спальни, два камина, библиотеку, а также опоясывающую квартиру террасу площадью две тысячи квадратных футов.

Сделка прошла по цене $13000 за квадратный фут – это абсолютный рекорд для Нью-Йорка, констатирует эксперт по недвижимости Джонатан Миллер (Jonathan Miller). По его данным, прежний владелец, бывший глава совета директоров компании Citigroup Сэнфорд Уэйл (Sanford Weill) в своем время приобрел апартаменты по $6400 за фут. Он сообщил, что намерен использовать все вырученные от продажи квартиры деньги на благотворительные нужды.

До Рыболовлевой рекордную покупку нью-йоркского жилья совершил Дж. Кристофер Флауэрс, заплативший $53 миллиона за таунхаус по адресу 4 Ист 75-я стрит. Он удерживал рекорд с 2006 года. Недвижимость была перепродана в августе за $36 миллионов.

Риэлторы, знакомые с подробностями покупки 88-миллионной квартиры, говорят, что Рыболовлев начал поиски полтора года назад, ознакомившись с каждой выставленной на продажу квартирой, стоимостью от 20 млн долларов.

Это – не первая покупка недвижимости в США, совершенная семьей Рыболовлевых. В 2008 году Дмитрий Рыболовлев приобрел флоридское поместье Дональда Трампа в Палм-Бич за 95 млн долларов.

Состояние Дмитрия Рыболовлева оценивается в 9,5 млрд долларов.


Subscribe

  • Ещё одна гнида лезет во власть.

    Речь пойдёт о выборах. Выборы правда московские, но суть не меняет. Сейчас я вам покажу немного то, что вы никогда не увидите и не услышите, но…

  • О санкциях.

    Сначала хочется заметить прилюбопытнейшую деталь: при возможности завпечатлеть историю на плёнке, газете и т.п. последние 100-150 лет, есть…

  • Кто против сноса хрущёвок?

    В своё время лужок крутанул афёру. этот прижимистый жидёнок обманул москвичей, сказав о программе сноса пятиэтажек. на самом деле не было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments